全国教师招聘考试之教师职业道德模拟试题精编    教师招聘考试全国没有统一的考试形式和考试大纲,部分省份实行全省统一考试,但是大部分省份还是由当地区县教育局根据当地区县各学校招聘老师人员进行汇总,然后由区县教育局和人事局统一组织招聘考试,考试形式一般分为笔试和面试。目前有很多人想进入教师这个行业,这里我们为大家准备了教师招聘的各种信息。今天小编为大家整理了“全国教师招聘考试之教师职业道德模拟试题精编”,以供大家参考。更多热点资讯敬请关注我们第二教育资源网

  相关推荐:2016年教育理论基础知识---教师职业道德试题精选


1.教师对待学生的道德,从理想层面来说是指(  )。

A.热爱学生、诲人不倦

B.平等、公正、民主地对待学生

C.相互信任和尊重

D.为人师表

2.下列关于幼儿园教师职业道德规范的说法错误的是(  )。

A.热爱幼儿教育事业,以教为主,以保为辅

B.热爱幼儿,对幼儿一视同仁

C.及时向家长汇报幼儿的身心状况

D.在幼儿面前行为规范,语不俗,话不高

3.幼儿教师要结合本班实际,制定教育工作计划,其中包括(  )。

A.观察、分析、记录幼儿发展情况

B.观察、理解、分析、记录、处理

C.分析、观察、记录

D.观察、记录、分析幼儿发展情况

4.明确把“关爱学生”作为一条中小学教师职业道德行为规范的是(  )。

A.1984年《中小学教师职业道德规范》(试行)

B.1991年颁布的《中小学教师职业道德规范》

C.1997年颁布的《中小学教师职业道德规范》

D.2008年颁布的《中小学教师职业道德规范》

5.下列选项中,不符合《中小学班主任工作条例》的特点的是(  )

A.班主任有体罚学生的权利

B.明确了班主任的工作量

C.提高了班主任的经济待遇

D.保证了班主任教育学生的权利

6.教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志就是(  )。

A.为人师表

B.清正廉洁

C.敬业爱业

D.团结协作

7.师生关系最大的功能是(  )。

A.调节功能

B.凝固功能

C.教育功能

D.约束功能

8.下列说法不正确的是(  )。

A.教师履行道德义务往往是觉得做了自己该做的事情

B.教师道德义务是同谋求个人权利或报偿相对应的

C.教师在履行道德义务之后获得的赞扬、权利和报偿是行为的结果,而不是教师行为选择的动机

D.教师履行道德义务,往往以或多或少的自我牺牲为前提

9.教师职业道德教育中,一种实际、生动、形象的教育方法是(  )。

A.说理疏导法

B.榜样教育法

C.对比教育法

D.实践锻炼法

10.师德的灵魂是(  )。

A.关爱学生

B.提高修养

C.加强反思

D.学生怎么学

参考答案

1.【答案】A。中公讲师解析:全面促进学生的发展是教师的基本任务,因此,教师与学生的关系是教师职业道德面临的重要关系。教师对待学生的道德,从理想层面来说是指热爱学生、诲人不倦。

2.【答案】A。

3.【答案】D。中公讲师解析:观察了解幼儿是幼儿教师的教育技能,也是幼儿教师需要履行的一项工作职责,幼儿教师进行个案分析就是要观察,记录,分析幼儿的发展状况,故正确答案为D。

4.【答案】D。中公讲师解析:2008年颁布的《中小学教师职业道德规范》明确的把“关爱学生”作为一条中小学教师职业行为规范。

5.【答案】A。

6.【答案】A。

7.【答案】C。中公讲师解析:教师和学生之间最基本,最主要的关系是教育关系,所以师生关系最重要的功能是教育功能。

8.【答案】B。中公讲师解析:提到义务就应该是不计报酬的,所以义务不是与谋求个人权利或报偿相对应的。

9.【答案】A。

10.【答案】A。

      注:本文转载于网络,仅供学习与参考。如有任何版权、法律问题,与本网站无关。


  小编推荐:
   教师招聘笔试之教师职业道德模拟试题及答案

   教育理论基础知识2016年教师职业道德试题精编

      教育理论基础知识之教师职业道德模拟试题及答案

  第二教育资源网友情提示:第二教育资源网是专注于教育行业的大型网站,最新的教师招聘资讯,最实用的热点新闻,敬请关注第二教育资源网教师招聘频道,随时与广大考生朋友们一起交流!
精心推荐 职业道德 职业道德模拟试题 职业道德模拟试题教师招聘
第1页 / 总2页  
  • 首页
  •   上一页  
  •   
  •   下一页